Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каковы плюсы эко-посуды?

ЭкологияПосуда+1
Феодора К.
  ·   · 1,3 K
Экоспикер, координатор проектов, разработчик онлай...  · 2 июн 2021  · mbnrus.ru

В последнее время меня раздражает приставка эко у каждого слова. Часто что-то нормальное и логичное зачем-то называют эко :)

Есть просто многоразовая посуда, которая существовала миллионы лет назад. Она может быть сделана фактически из любого материала — дерево, металл, стекло, пластик. Главное, что ее можно использовать многократно, а значит, экономить на ресурсах, не плодить лишние отходы. Да, какие-то материалы не очень хорошо контактируют с горячим или кислым/жирным, тут нужно быть внимательным, чтобы не навредить здоровью.

К сожалению, сейчас многие называют экопосудой бумажную посуду или ту, что делается якобы из растительного сырья. Подробно писала в другом вопросе.

Экоспикер, разработчик экопроектов, руководитель НКО «Мусора.Больше.Нет»Перейти на mbnrus.ru
1 эксперт согласен
Развиваю сообщество в «Теперь так», помогаю...  · 8 окт 2020
Давайте для начала обсудим, что такое "эко-посуда", вместе с сообществом бережных потребителей? Моя версия такая: это любая многоразовая посуда, которую можно помыть и использовать заново. Пластиковая посуда в принципе тоже... Читать далее
Подкаст россиянки и англичанина о бережном потреблении — «ЭкоВолк»Перейти на podcast.ru/1485101381
1 эксперт согласен
По моему мнению, эко-посудой может называться утварь, которая никак не влияет на продукты и блюда. Например, керамический нож. Лезвие никак не будет взаимодействовать с едой, не будет окисляться и выделять свободные радикалы... Читать далее