Данный вопрос без каких-либо проблем можно обобщить до "Почему несмотря на наличие в интернете детальной информации люди продолжают верить в нереалистичные мифы из своего детства?"
И ответом на данный вопрос, скорее всего, будет особенность нервной системы, мозга и воприятия человека, которые ведут человека по пути с наименьшими энергетическими затратами. Под энергией в данном случае я понимаю совершение работы, вызванное изменением в мировосприятии и другим ходом мыслительного процесса. Поясню ещё более подробно:
вот допустим у человека в детстве было воспитание такое, какое предполагало что девочки - слабые, что мужчина должен быть главой семьи а женщина должна всё делать по дому и в мужские дела не лезть, в половом плане только мужчина должен проявлять инициативу. Что значит для такого человека задуматься даже не секунду о смене мышления в этом плане? Это значит, что он должен заниматься самоанализом, должен шаг за шагом исправлять свои привычки, корректирровать своё поведение, которое вырабатывалось таким воспитанием годами, в том числе воочию, когда человек видел как отец ведёт себя по отношению к матери или мать по отношению к отцу. И это требует от него колоссальной работы. Просто колоссальной! Это и есть затраты энергии. И естественно что организм будет защищать себя от ненужных затрат энергии через блокировку любой альтернативной информации. Человек просто выстраивает линию обороны через отрицание, ксенофобию, агрессию или игнорирование дабы не допустить брожения в голове и не подвергнуть свою психику опасности.
Поэтому подавляющее большинство людей живут в гармонии со своими детскими и юношескими установками, не желая что-то менять. И попытка как-то повлиять на это у многих вызывает негативную (а иногда и агрессивную) реакцию. Смена восприятия у таких людей может произойти лишь когда большинство людей будут вести себя по-другому, да и то такой человек будет ностальгировать о прошлом и восклицать "O tempora, o mores!"