Официально, никто не отрицает существование таких людей. В целом, мы равны в своих правах. Другое дело, что у нас религиозная страна. А это значит, что она не будет брать на себя вопросы по защите таких людей. Хотя я не отрицаю, что такие люди есть. Однако, им очень тяжело жить в обществе. Да и практики защиты таких отношений в суде тоже нет. У нас могут быть юристы, которые готовые заниматься данными вопросами. Но проблема в том, что их часто отстраняют и стараются задвинуть данные дела. Говорят, что таким человеком могла быть Надежда Дурова. Правда у нее был сын и возможно, что и другие дети. Поэтому я склоняюсь к тому, что она просто была героиней, которая хотела защищать свой народ против Наполеона.
Вот ее годы жизни: 17 (28) сентября 1783[2][3] — 21 марта (2 апреля) 1866) — русская кавалеристка, офицер Русской императорской армии, участница Отечественной войны 1812 года (известна как кавалерист-девица).
В 1816 году после окончательной победы над Наполеоном. Уступив просьбам отца, Надежда Андреевна вышла в отставку в чине штабс-ротмистра и пенсионом жила то в Сарапуле, то в Елабуге у младшего брата Василия Андреевича Дурова (1799—1860). Ходила она всегда в мужском костюме, все письма подписывала фамилией Александров и сердилась, когда к ней обращались как к женщине, и вообще отличалась, с точки зрения своего времени, большими странностями.
Остаток жизни Дурова провела в маленьком домике у младшего брата в городе Елабуге в окружении своих многочисленных подобранных собак и кошек. Умерла Надежда Андреевна 21 марта (2 апреля) 1866 в Елабуге Вятской губернии в возрасте 82 лет, похоронена на Троицком кладбище. Она завещала отпевать себя как раба Божьего Александра, но священник нарушать церковные правила не стал. При погребении ей были отданы воинские почести.
Записи в метрических книгах Вознесенского собора города Сарапула сохранили свидетельства о её венчании и крещении сына. Сын Дуровой — Иван Васильевич Чернов — был определён на учёбу в Императорский Военно-сиротский дом, откуда был выпущен в чине 14-го класса в возрасте 16 лет по состоянию здоровья. Однажды он прислал матери письмо, спрашивая её благословения на брак. Увидев обращение «маменька», она, не читая, бросила письмо в огонь. И только после того, как сын прислал письмо с просьбой к Александру Андреевичу, она написала «благословляю».
Собственно, это неединичный случай когда женщины уходили на фронт В Армии Наполеона, при Фридрихе Великом и даже в Древнем Китае такое тоже было. Достаточно вспомнить Хуа Мулань(Мулан). Она также воевала за имперскую династию. К сожалению, никто не указывает за какую именно.
Другое дело, что это не доказательство. Женщины часто уходили в армию и становились прирожденными военными. Просто об этом долгое время молчали или сочиняли биографию.
Но если присмотреться к самой Надежде. Дурова - это хороший пример того, что в душе она хотела большего, чем быть обычной женщиной. Возможно, что ее отрицание себя как женщины связано с тяжелым детством.
Родилась Дурова в семье гусарского ротмистра Андрея Васильевича Дурова и Надежды Ивановны Александрович, дочери полтавского помещика, вышедшей за него против воли родителей. Семья вела скитальческую полковую жизнь. Мать, энергичная и вспыльчивая по характеру и, кроме того, страстно желавшая иметь сына, возненавидела дочь. Однажды, когда Надежда в возрасте одного года долго плакала в карете, мать выхватила её из рук няни и выбросила в окно. Окровавленного младенца подобрали гусары. Отец после этого отдал Надежду на воспитание гусару Астахову. «Седло, — пишет сама Дурова, — было моею первою колыбелью; лошадь, оружие и полковая музыка — первыми детскими игрушками и забавами».
В 1789 отец подал в отставку и получил место городничего в городе Сарапуле Вятской губернии. И дочь опять стала воспитываться матерью. Мать стала приучать её к рукоделию, хозяйству, но у неё ничего не получалось путного. Когда она подросла, отец подарил ей черкесского коня Алкида, езда на котором скоро стала её любимым занятием.