Мучениками они себя не называют.
Рабами они себя не считают, но называют. Это особенность культуры, дошедшая почти до наших дней.
Екатерина Вторая начинала письма Вольтеру "Милостивый государь". Значит ли это, что русская императрица считала себя подданной Вольтера, ведь она же обращается к нему так же, как обращаются подданные к монарху?
Когда дворянин куртуазно говорит "Сударыня, я Ваш слуга", значит ли, что он отказывается от дворянского титула и идет в слуги? А если он сказал "Я Ваш покорный слуга"? "Я весь у Ваших ног"? А подпись в письмах "Ваш..."?
Это часть нашей культуры - в общении вежливым тоном считается немножко принизить себя перед собеседником. Это фигура речи. Мы отказались от этого совсем недавно. И да, это сохраняется. Просто во времена раннего учения христиан единственная вариация "слуги" - "раб".
Грешники - все. В каждом человеке есть "темная сторона", которая заставляет делать неправильные поступки. Христианин признает себя грешником, когда борется с грехом, когда просит помощи в этой борьбе.
Как говорит современная психотерапия, первый шаг в решении психологической проблемы - это признание психологической проблемы. Поэтому в терапии зависимостей человек должен осознать и произнести вслух "Я алкоголик", "я наркоман", "во мне есть агрессия". Вот тут у христиан то же самое: "я грешник" как признание своей проблемы и первый шаг к внутренней работе с этой проблемой.