Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как узнать, что в составе шоколада есть какаовелла?

Еда, напитки и кулинария+4
Анатолий Пестов
  ·   · 937
Лучший
О значительном содержании в шоколаде какаовеллы свидетельствуют наличие мелких нерастворимых крупинок, которые ощутимы во рту, и вяжущий вкус. 
Это объясняется тем, что какаовеллу невозможно измельчить также мелко как какао-боб, а во вкусе какаовеллы значительно присутствуют вязкость и горечь.
Производитель обязан указывать наличие какаовеллы в составе шоколада, если ее объем превышает минимум, который практически невозможно отделить от какао-бобов. К сожалению, не все добросовестно исполняют это обязательство.
Так выглядит какаовелла. Твердая оболочка какао-боба.
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении...  · 12 мар 2023
Какаовелла это оболочка (шелуха)  какао бобов. Отличается  повышенной твердостью и трудно поддается измельчению. Поэтому обычно не применяют для производства шоколада. Если только производитель не фальсификатор). Узнать думаю... Читать далее