О значительном содержании в шоколаде какаовеллы свидетельствуют наличие мелких нерастворимых крупинок, которые ощутимы во рту, и вяжущий вкус.
Это объясняется тем, что какаовеллу невозможно измельчить также мелко как какао-боб, а во вкусе какаовеллы значительно присутствуют вязкость и горечь.
Производитель обязан указывать наличие какаовеллы в составе шоколада, если ее объем превышает минимум, который практически невозможно отделить от какао-бобов. К сожалению, не все добросовестно исполняют это обязательство.
Так выглядит какаовелла. Твердая оболочка какао-боба.
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении... · 12 мар 2023
Какаовелла это оболочка (шелуха) какао бобов. Отличается повышенной твердостью и трудно поддается измельчению. Поэтому обычно не применяют для производства шоколада. Если только производитель не фальсификатор). Узнать думаю... Читать далее