Черная морковь богата красящими веществами, поэтому сок растения является качественным и натуральным красителем, который используют в составе многих продуктов. Еще из черной моркови делают непосредственно пищевые красители, которые называются антоцианы (их код: Е163).
*Антоцианы/ антоцианины (Е163) - это натуральные красители растительного происхождения, которые содержатся в клетках разных растений: малина, черноплодная рябина, вишня, краснокочанная капуста, красный виноград, черная морковь и другие.
И сок черной моркови и антоцианы используют для окрашивания продуктов в красные и фиолетовые цвета.
С точки зрения медицины у черной моркови нет никаких преимуществ. Однако важно помнить, что ВОЗ рекомендует съедать не меньше 400 граммов фруктов и овощей в день, кроме картофеля, батата и других корнеплодов с крахмалом.