Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Для чего сок чёрной моркови добавляют во многие продукты?

Медицина+4
Александр Беленков
  ·   · 1,1 K
Черная морковь богата красящими веществами, поэтому сок растения является качественным и натуральным красителем, который используют в составе многих продуктов.  
Еще из черной моркови делают непосредственно пищевые красители, которые называются антоцианы (их код: Е163).
*Антоцианы/ антоцианины (Е163) - это натуральные красители растительного происхождения, которые содержатся в клетках разных растений: малина, черноплодная рябина, вишня, краснокочанная капуста, красный виноград, черная морковь и другие. 
И сок черной моркови и антоцианы используют для окрашивания продуктов в красные и фиолетовые цвета.
На фото сок черной моркови в порошке.
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa
1 эксперт согласен
СММ-щик «Купрума»  · 20 дек 2022  · cuprum.site/w4N3szKH
С точки зрения медицины у черной моркови нет никаких преимуществ. Однако важно помнить, что ВОЗ рекомендует съедать не меньше 400 граммов фруктов и овощей в день, кроме картофеля, батата и других корнеплодов с крахмалом.
Медиа о здоровье «Купрум»Перейти на cuprum.media