Тут появляется встречный вопрос - а кто сказал, что пальмовое масло вредно? Исследований, подтвержденных заключением ВОЗ нет. Все публикации основаны на этом случае:В январе 2019 года был опубликован бюллетень «Промышленность пальмового масла и неинфекционные заболевания»
[60]. Доклад содержал информацию о вреде пальмового масла, которое авторы поставили в один ряд с
алкогольной и
табачной индустрией.
К пище пригоден только тот продукт, который прошел несколько этапов рафинации. В противном случае неочищенное масло применяют только в технических целях – для изготовления свечей, мыла и смазывания запчастей. Подробнее:
https://foodandhealth.ru/maslo/palmovoe-maslo/Так же можно заявить о вреде и подсолнечного масла. Оно получается экстракцией масла из подсолнечника с помощью бензина. Но есть одно но - такое подсолнечное масло получают из жмыха, который остался после горячего или холодного отжима семечек и последующей очистки от растворителя (бензина).
И пальмовое и подсолнечное масло потом проходят процесс очистки - рафинирование и удаление запахов (дезодорирование).
«Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом или лекарством». Для подсолнечного масла рекомендуемая доза в день 20 грамм (2 столовых ложки). Про пальмовое масло не знаю.
Дальше думайте, ищите сами.