Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вреден ли компонент Е536 в пищевой соли?

Медицина+4
Андрей П.
  ·   · 1,6 K
Роскачество, Коммьюнити-менеджер  · 19 дек 2022
Встречаются пищевые добавки Е536 (ферроцианид калия), комплексное соединение двухвалентного железа, и Е535 – ферроцианид натрия. Производители прибегают к добавкам, чтобы в соли не образовывались комки и ее кристаллы легко рассыпались.
Сам по себе ферроцианид калия имеет слабую токсичность, но при взаимодействии с водой в процессе реакции выделяются ядовитые газы. Однако их количество, как правило, не представляет серьезной опасности для здоровья. Данных о результатах биотестов и о характере поведения пищевой добавки E536 при различных способах обработки вещества (жарка, варка и пр.) пока не существует. И хотя в пищевых продуктах он обычно используется в малых дозах и лишь в смеси с поваренной солью, при нарушении технологии и превышении допустимой нормы в продукте, может представлять серьезную угрозу для здоровья человека
Е536 или ферроцианид калия - является опасной химической добавкой, вызывающей тяжелую интоксикацию организма, проблемы с пищеварением, кожными покровами (гнойники, прыщи, сыпь), почками. Запрещена во многих странах для... Читать далее
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa
Пеларгония  · 1 июн 2022
Е536 (или ферроцианид калия) является довольно опасной химической добавкой, которую запрещено использовать в процессе изготовления  продукции. Но его добавляют в сыпучие продукты для предотвращения слеживания в очень маленькой... Читать далее