Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вреден ли компонент Е536 в пищевой соли?

Медицина+4
Андрей П.
  ·   · 1,6 K
Е536 или ферроцианид калия - является опасной химической добавкой, вызывающей тяжелую интоксикацию организма, проблемы с пищеварением, кожными покровами (гнойники, прыщи, сыпь), почками. Запрещена во многих странах для использования в пищевой продукции.
В нашей стране Е536 используется как антислеживающий агент, который препятствует комкованию соли и придает ей белоснежный цвет.
Еще Е536 можно встретить в составе колбас, сыров, творога (для получения зернистости). Продукты с Е536 в составе лучше исключить из своего рациона.
Подробнее о вреде и пользе каждого вида соли можно прочитать здесь.
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa
Роскачество, Коммьюнити-менеджер  · 19 дек 2022
Встречаются пищевые добавки Е536 (ферроцианид калия), комплексное соединение двухвалентного железа, и Е535 – ферроцианид натрия. Производители прибегают к добавкам, чтобы в соли не образовывались комки и ее кристаллы легко рассы... Читать далее
Пеларгония  · 1 июн 2022
Е536 (или ферроцианид калия) является довольно опасной химической добавкой, которую запрещено использовать в процессе изготовления  продукции. Но его добавляют в сыпучие продукты для предотвращения слеживания в очень маленькой... Читать далее