Сейчас мясо может быть опасным и с антибиотиками, и без них. Объясним по порядку.
Сначала о мясе с антибиотиками. Антибиотики, попадающие с мясом в организм человека, нарушают микрофлору кишечника, провоцируют желудочно-кишечные расстройства, чаще всего диарею, негативно влияют на иммунную систему.
Теперь о мясе без антибиотиков. Здесь сложнее. В последние годы из-за беспорядочного применения антибиотиков в сельском хозяйстве, а порой и в медицине появились так называемые “супербактерии”, которые не погибают от некоторых видов антибиотиков. Если такая “супербактерия” попадет в организм человека, то он заболеет и вылечить его получится не каждым антибиотиком.
По данным ВОЗ, из-за того, что антибиотик “не работает” ежегодно в мире умирает 700 тысяч человек.
Такие “супербактерии” часто можно обнаружить в мясе, поэтому очень важно тщательно проваривать и прожаривать этот продукт. Особенно, если мясо куплено у частника, который не применяет антибиотики и прочую химию. Вот такая неожиданная закономерность.
Не подумайте, что мы призываем покупать мясо с антибиотиками. Более того, если антибиотики и дальше будут так безрассудно употреблять, то скоро человечество просто лишится этого лекарства совсем.
Поэтому очень важно каждому человеку свести употребление антибиотиков к минимуму и в мясе тоже.
В сухом остатке: покупайте мясо без антибиотиков, но употребляйте в пищу только хорошо термически обработанный продукт.
Подробнее об антибиотиках в мясе вы можете прочитать
здесь.