Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое мясо опаснее: с антибиотиками или без них?

Медицина+4
Андрей П.
  ·   · 771
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 27 мая 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Разумеется с антибиотиками опаснее по многим причинам. Во-первых антибиотик сам по себе полезен только в определённый момент - когда имеются определенные заболевания (консультируйтесь у специалиста), здоровому организму антибиотики вредны даже в малых дозах потому, что являясь препаратом против бактерий оказывают подавляющее влияние на все виды бактерий организма, в том числе и необходимые и вызывают серьёзные сбои в работе организма. Во-вторых животное, мясо которого содержит следы антибиотиков, скорее всего было больным, а значит мясо может быть заразным заболеванием опасным для едока. В-третьих животное ослабленное болезнью и воздействием антибиотиков больше подвержено заражению разного рода гельминтами. В-четвёртых, если есть аллергия на антибиотики, то при поедании мяса содержащего даже небольшое их количество может вызвать проявления аллергии разной степени тяжести.
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о...  · 18 авг 2022
Очень важно, чтобы количество антибиотиков не превышало допустимых значений. Безусловно, их повышенное содержание в пище опасно для здоровья. Роскачество исследует продукты на этот показатель качества. Следите за выходом новых... Читать далее
1 эксперт согласен
Сейчас мясо может быть опасным и с антибиотиками, и без них.  Объясним по порядку. Сначала о мясе с антибиотиками. Антибиотики, попадающие с мясом в организм человека, нарушают микрофлору кишечника, провоцируют желудочно-кишечны... Читать далее
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa