Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что муку отбеливают?

Еда, напитки и кулинария+2
Николай С.
  ·   · 3,1 K
Лучший
Отбеливанию, как правило, подвергается мука высшего сорта, первого и второго сортов. Естественный цвет муки после помола: желтоватый или сероватый. 
Получить белую муку можно двумя способами:
1. Естественным путем созревания. Мука остается лежать в помещении при определенных условиях хранения от 2-х недель до 2-х месяцев. За это время мука не только становится светлее, но и приобретает лучшие хлебопекарные свойства. Но при этом способе нет никаких гарантий, что мука станет одинаково белоснежной. Кроме того, это достаточно затратный и трудоемкий процесс, который совсем не выгоден производителю.
2. Искусственным созреванием и отбеливанием. В готовую муку добавляются так называемые улучшители муки, которые за несколько часов доводят муку до нужных хлебопекарных качеств и белоснежного цвета. Это не только быстрый, но и дешевый способ получения необходимого результата.
Как правило действующим веществом в составе искусственных отбеливателей является пероксид бензоила (Е928). Отбеливатель представляет собой белый порошок, который насыпается непосредственно в муку.
В этом видео показано, как действует пероксид бензоила в муке. Цвет действительно меняется на глазах.
Подробнее о муке, ее производстве, видах и выборе можно узнать в этой статье
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa
Первый
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о...  · 12 мая 2022
Комплексные улучшители хлеба отбеливают мякиш, дают объем, красивую корочку и хорошо развитую пористость. Броматы могут применять для улучшения клейковинного комплекса в муке. Они укрепляют «каркас» хлеба, увеличивают его... Читать далее
1 эксперт согласен