Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

От чего горчит оливковое масло? Как и куда его можно использовать?

Должно ли масло из оливок быть настолько горьким? Можно ли что-то с этим сделать?
Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 8,3 K
Лучший
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 2 апр 2022
Горчит скорее всего оливковое масло Extra Virgen, оно же считается самым ароматным и насыщенным по вкусу. Его можно добавлять в салат, поливать им вкусный свежий хлеб (а сверху горстку гималайской соли!), поливать им помидоры с базиликом. 
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Привет. Я представляю культурные проекты и...  · 31 мар 2022  · rskrf.ru
Горчит обычно масло оливковое  экстра верджин, так называемого холодного отжима, там не происходит термообработки. Это связано со спецификой оливок и их химического состава, возможно полифенолы. Горчинка оливкового масла есть... Читать далее
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
Оливковое масло горчит из-за фенольных соединений, содержащихся в нём. В разных видах масла разное количество этих соединений, поэтому не любое оливковое масло должно горчить и разные виды используют по-разному. Если вы не... Читать далее
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa