Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

От чего горчит оливковое масло? Как и куда его можно использовать?

Должно ли масло из оливок быть настолько горьким? Можно ли что-то с этим сделать?
Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 8,3 K
Оливковое масло горчит из-за фенольных соединений, содержащихся в нём. В разных видах масла разное количество этих соединений, поэтому не любое оливковое масло должно горчить и разные виды используют по-разному. Если вы не любите горечь, то выберите нужный вид оливкового масла.
1. Extra-virgin olive oil. Это масло без дополнительной обработки, т.е. нерафинированное. Получают путем отжима свежих зеленых оливок. По качеству и содержанию полезностей это масло самое лучшее. Но именно оно имеет специфический горький привкус за счет фенольных соединений. Эти фенольные соединения являются мощным антиоксидантом и очень полезны для здоровья. Можно этим утешаться, если вы еще не привыкли к специфическому вкусу масла.
Применяется для приготовления салатов и соусов. На масле Extra Virgin можно и жарить, но при нагревании исчезают полезные свойства, за которые ценится такое масло.
2. Olive-pomace oil. Это масло второго отжима, т.е. оно выжимается из кашицы оливок, которые остались после изготовления Extra-virgin. Его еще называют жмыховым маслом. Его дополнительно очищают, т.е. делают рафинированным. Это масло не должно иметь горького привкуса, но и полезных веществ в нем почти нет.
Из-за отсутсвия оливкового аромата не очень подходит для салатов и соусов, но зато идеально подойдет для жарки.
3. Olive oil. Это масло представляет собой смесь видов Extra-virgin и Olive-pomace в соотношении 15% к 85%. Это масло может иметь небольшую горчинку, но совсем небольшую.
Можно использовать в приготовлении всего: салатов, соусов, жареных и печеных блюд.
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa
Привет. Я представляю культурные проекты и...  · 31 мар 2022  · rskrf.ru
Горчит обычно масло оливковое  экстра верджин, так называемого холодного отжима, там не происходит термообработки. Это связано со спецификой оливок и их химического состава, возможно полифенолы. Горчинка оливкового масла есть... Читать далее
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
Лучший
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 2 апр 2022
Горчит скорее всего оливковое масло Extra Virgen, оно же считается самым ароматным и насыщенным по вкусу. Его можно добавлять в салат, поливать им вкусный свежий хлеб (а сверху горстку гималайской соли!), поливать им помидоры с базиликом. 
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food