Производственные трансжиры содержатся во многих продуктах. Назовем те, в которых их больше всего.
Фаст-фуд. Гамбургеры, картошка-фри, пончики, попкорн, чипсы - все это готовится на производственных трансжирах. Почему не на простом растительном масле? Потому что растительное масло после нескольких партий жарки на нем начинает горчить, а трансжир - нет.
Категория “к чаю”. Пирожные, печенье, круассаны, булочки, конфеты, шоколадные батончики - практически все продукты этой категории напичканы трансжирами. Крем в пирожных и тортах безвкусный и странной консистенции? Значит, перед вами трансжир.
Полуфабрикаты. Замороженные пицца, чебуреки, слоеное тесто. Особое внимание стоит обратить на слоеное тесто. В правильном тесте в качестве жира может использоваться только сливочное масло. Все остальное - трансжир.
Майонез и все соусы на его основе - совсем не “живая еда”, как утверждают производители. В составе большое количество трансжиров.
Маргарины и спреды. Несмотря на то, что в этих продуктах по закону от 2018 года должно содержаться не больше 2% трансжиров, исследования показывают, что это условие далеко не всеми соблюдается. К сожалению, некоторые производители добавляют искусственные трансжиры даже в сливочное масло.
Трансжиры — это жиры, переработанные так, чтобы стать более дешевыми в транспортировке, хранении и производстве. Чтобы получить маргарины, спреды, кондитерский жир, ненасыщенные жирные кислоты подвергают гидрогенизации, изменяя... Читать далее
Медсестра,55 лет.Люблю прогулки на свежем воздухе... · 9 мар 2022
В кондитерских изделиях:в основном это печенье типа крекеры,вафли с начинкой,конфеты типа шоколадных,хлебобулочные изделия,чипсы.Лучше от них отказаться.Выпечку готовить самим
Трансжиры в небольших количествах содержатся во всех продуктах, в которых в принципе есть жиры: мясо, молоко, сливки, сыр, сливочное масло, растительное масло. Попадает он туда естественным путем безо всякого вмешательства... Читать далее