Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в вино добавляют диоксид серы и не вредно ли это?

Медицина+4
Анонимный вопрос
  ·   · 70,5 K
Мои интересы здесь - Маркетинг и ЗОЖ. Маркетинг...  · 27 дек 2020  · savinkov-sv.ru

Диоксид серы или сернистый ангидрид, который также известен как консервант или пищевая добавка Е220 - это один из основных реагентов для обработки фруктов во время сушки для получения сухофруктов.

Для вина это также важно, потому что Е220 предотвращает размножение бактерий и грибниц и увеличивает срок годности продуктов, замедляет ферментацию, то есть препятствует потемнению фруктов, в том числе винограда, и овощей. Именно из-за него такой яркий цвет у кураги и урюка на прилавках.

Это разрешённая пищевая добавка, не накапливается в организме, быстро окисляется до сульфата и выделяется с мочой. Официально установлена безопасная суточная доза 7 мг Е220 на 1 кг веса. То есть 140 мг при весе человека 70 кг.

Савинков Сергей Валериевич, к.т.н., маркетолог (профессия), нутрициолог (хобби)Перейти на savinkov-sv.ru

... доза 7 мг Е220 на 1 кг веса. То есть 140 мг при весе человека 70 кг... С арифметикой проблемы?

Спирт не всесилен, поэтому для полной ликвидации живности в алкоголе используют именно диоксид. Он ядовит, но в малых дозах не страшен (а сера даже полезна, вы знали?), плюс имеет место связывание с компонентами напитка. Зло... Читать далее
Википедия говорит, что это опасный газообразный яд с ПДК разовой дозы 0,5 мг на куб. метр . С времен СССР по... Читать дальше
Диоксид серы-это консервант. Его добавляют, что бы вино не забродило повторно в бутылке. Простой и не дорогой способ. На вкус и цвет он не влияет. Но сейчас есть вина натуральные- они не содержат в том числе и диоксида серы. И... Читать далее

Это Е -220 опасен или диоксид серы Это одно и тоже

Ценитель искусства, за бокалом вина познаю...  · 17 мар 2019
В 99% бутылок с вином содержится диоксид серы (серный ангидрид). Это вещество добавляют почти все производители, начиная от крымских виноделов и заканчивая французскими мастерами. Теоретически они могут обойтись и без серы, но... Читать далее
Чтобы избежать добавления диоксида серы в вино, нужно правильно его осветлять. Лучше всего это делает винофлок... Читать дальше