Диоксид серы или сернистый ангидрид, который также известен как консервант или пищевая добавка Е220 - это один из основных реагентов для обработки фруктов во время сушки для получения сухофруктов.
Для вина это также важно, потому что Е220 предотвращает размножение бактерий и грибниц и увеличивает срок годности продуктов, замедляет ферментацию, то есть препятствует потемнению фруктов, в том числе винограда, и овощей. Именно из-за него такой яркий цвет у кураги и урюка на прилавках.
Это разрешённая пищевая добавка, не накапливается в организме, быстро окисляется до сульфата и выделяется с мочой. Официально установлена безопасная суточная доза 7 мг Е220 на 1 кг веса. То есть 140 мг при весе человека 70 кг.
... доза 7 мг Е220 на 1 кг веса. То есть 140 мг при весе человека 70 кг... С арифметикой проблемы?
Это Е -220 опасен или диоксид серы Это одно и тоже