Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в пиве дрожжи?

Пиво
Анонимный вопрос
  ·   · 761
На Кью задали 2 похожих вопроса
Пивоваренная компания «Балтика»  · 24 апр 2019  · baltika.ru

Без дрожжей не было бы пива! Как шутят специалисты - пиво делают дрожжи, а пивовар только помогает им. И это в самом деле правда. Пиво получается в процессе брожения - то есть жизнедеятельности дрожжей, в ходе которой они превращают углеводы (которые содержатся в солоде) в алкоголь и углекислый газ. При этом дрожжи могут производить еще и разнообрзные ароматические соединения, например, придать пиву запах бананов и гвоздики. После окончания работы мы можем удалить дрожжи с помощью фильтрации или оставить пиво нефильтрованным.

Ответы на похожие вопросы
Для чего в пиве дрожжи?  — 4 ответа, задан 
Пивоваренная компания «Балтика»  · 28 авг 2018  · baltika.ru

Дрожжи участвуют в процессе спиртового брожения - то есть и делают пиво! Их помещают в сладкий сироп, приготовленный из солода - сусло, и дрожжи начинают поедать сахара, растворенные в этом сиропе. При этом дрожжи вырабатывают алкоголь, углекислый газ и побочные продукты брожения, например, фенолы (обладающие пряным ароматом) и эфиры (с фруктовыми ароматами). После того, как все доступные дрожжам сахара съедены, начинается созревания пива: дрожжи поедают излишки побочных продуктов брожения, облагораживая вкусовой профиль пива. Так что пивовары часто говорят, что не они делают пиво, а дрожжи - пивовар лишь создает условия для их работы.

Для чего в пиве дрожжи?  — 4 ответа, задан 
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще...  · 29 авг 2018

Благодаря дрожжам начинается брожение и появляется крепость напитка. Дрожжи вступают в реакцию с сахарами, за счет чего выделяется алкоголь.