Во-первых, жареная курица и яйца в поезд - это скорее такой российский мем, нежели реальность. Я езжу на поезде из Москвы в свой родной город примерно раз в полгода и не помню, когда последний раз видела пресловутую курицу (а ехать надо почти 18 часов). Хотя лет 10 назад курицу действительно брали. Во-вторых, как уже отметили, ни курица (в фольге), ни варёные яйца не портятся быстро, их спокойно хватает почти на сутки, а за это время можно много куда доехать. Так что это действительно неплохая поездная еда. Просто сейчас народ обходится быстрозавариваемой едой и снеками, а также походами в вагон-ресторан.
Всем известно, что в поезде жареная холодная курица приобретает умопомрачительный вкус. Для достижения наилучшего эффекта необходимо упаковывать ее в несколько слоев фольги и есть над газетой.
плюс их есть начинают же сразу, только отъехав :)