Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем для медкнижки заставляют проверяться на вензаболевания? Даже если дворником, охранником устраиваешься на определенные предприятия. За рубежом такого нет. У них что, микробы эти другие?

ЗдоровьеТрудоустройство+1
Анонимный вопрос
  ·   · 4,7 K
Анонимный ответ15 июл 2019

И как всегда, совершенно никто не может объяснить. Туберкулёз то тут при чём?  Речь совсем про другие болезни. Ещё раз подчеркну - за рубежом такого нет. Свойства микробов давно и прекрасно известны, и за рубежом они точно такие же. Написана куча литературы и нигде нет даже упоминания, что можно заразиться на работе.  Вероятность заражения производственным путём неимоверно низка, если только не работаешь в публичном доме. Через пирожок - если его до этого лизал сифилитик и именно с язвой во рту. Гонореей так тем более так не заразиться. Микробы эти неустойчивы на воздухе. Проверка на гонорею для мужчин крайне болезненна и травматична, если кто не в курсе, а проверяют всех без разбора, даже дворников. Отказался - за забор.

Главный специалист по всем вопросам  · 18 июл 2019

Я думаю, это сделано для того чтобы знать, что работник здоровый, лечить его потом не нужно будет и не надо оплачивать больничные. Медосмотр работников проводится регулярно.

Медкнижка, как и большинство современных российских сертификатов, прав, допусков, разрешений и прочей хрени нужна только, чтобы стричь бабло с населения. На предприятиях, где важно состояние здоровья работников просто... Читать далее
Анонимный ответ18 июл 2019
А что такое здоровье? ВОЗ определяет это как состояние полного физического, душевного и социального благополучия. Болезненный насильный медосмотр как раз нарушает минимум два пункта. За рубежом таких проверок для пациентов-работ... Читать далее