Здравствуйте!
Обычно автоматизацию используют для снижения текучки кадров и предоставления качественного сервиса для клиентов. Благодаря автоматизированным LMS-системам вы упростите онбординг новых сотрудников.
Их достаточно много на рынке, и вам нужно просто выбрать подходящий вариант для своих нужд. Из крупных компаний это: Docebo, AcademyOcean, Collaborator, Moodle. У AcademyOcean, кстати, есть отдельная страница об этом, на русском.
Ваши работники смогут обучаться в любое удобное для них время по международным стандартам оказания услуг. Вы сможете обучить их методам общения с клиентами и работе в затруднительных ситуациях с жалобами и требованиями.
Неумение персонала общаться с клиентами может повлечь за собой "синдром одной сделки", когда клиент, получив от персонала неверные рекомендации по какому-то блюду, больше никогда не вернётся в ресторан.
По моему опыту, в ресторанах обычно возникают такие проблемы:
Необходимость организации поездок и обучений в выходные дни;
Большое количество учебных материалов, которые неудобно использовать;
Найм сезонных работников (например, на лето), когда сразу нужно обучить несколько сотен человек;
Сложно проверить знания;
Нет наглядной информации про успеваемость сотрудников;
Плохая адаптация в коллективе из-за непонимания новичком норм и правил;
Отсутствие персонального развития сотрудников;
Трудно быстро доносить информацию о новостях и акциях, об изменениях в меню и пр.
Выгоды автоматизации:
Сотрудник получает необходимые ему знания
Кураторы или руководители могут в любой момент проверить, кто, как и какие курсы прошёл. Вся информация об успеваемости хранится в системе;
Все учебные материалы, будь это видео, картинки или тексты, хранятся в одном месте;
Не нужно организовывать выездные мероприятия и нанимать коучей;
Вся информация синхронизируется и передаётся мгновенно! Стоит завести новый урок и он уже в телефоне всех сотрудников.
Автоматизировав обучение вы сведёте к минимум многие риски:
уменьшите текучку кадров, ведь уже с первых дней новый сотрудник будет понимать, чем "живёт" ваш ресторан, что требуется от него лично, и т.д.;
снизите нагрузку на старших официантов, к которым часто "приставляют" новичков для обучения;
сможете легко и быстро проводить аттестацию персонала;
сможете одновременно обучать любое количество людей.
Соглашусь