Шеф-повар или бренд-шеф непременно задает концепцию, обучает су-шефа и остальных поваров. Главная цель - это сохранить и передать разработанный шеф-поваром вкус в его отсутсвие. Естественно, первое время, при запуске проекта, шеф-повар проводит целые дни напролет в ресторане: важно не только довести до идеала каждое блюдо, его подачу, сделать все проработки и провести дегустации для утверждения меню, но и донести до команды поваров концепцию, историю создания каждого блюда и, конечно, научить идеально готовить в отсутсвие шеф-повара. Важной задачей также является обучение официантов и менеджеров для выстраивания профессиональной коммуникации между залом, гостями и кухней. Поэтому мы проводит курсы для официантов, когда на один день они превращаются в поваров и лично готовят блюда. Только так рождается истинное понимание предлагаемого гостям качественного продукта.