Если мало ( меньше 2 л\сутки) пью чистой (дистиллированной) воды или напитков на ней, то мой организм при одинаковом питании, начинает экономить воду (Н2О) и появляются жировые отложения. Дефицит воды приводит к увеличению жировых запасов, потому что при окислении 100 грамм жира выделяется около 107 грамм жидкости. Не жду пока начнут образовываться ещё и камни в почках, а начинаю пить больше чистой воды (от 3-х литров). Как только организм понимает, что хозяин начинает снабжать его водой в достаточном объеме, то прекращает накапливать и сохранять жировые запасы, это становится энергетически невыгодно. Обычно, у меня на питье и приготовление пищи уходит примерно 2 литра чистой (дистиллированной) воды, производимой 4-х литровым дистиллятором воды с автоотключением ( покупал дешево здесь https:iujqz.tb.ru). Это является моей нормой. Воду, содержащую вредные вещества- не употребляю (Гигиенические нормативы содержания вредных веществ в питьевой воде Приложение 2 (обязательное) к СанПиН 2.1.4.1074-01.).
Пить нужно столько, сколько хочется. Организм не требует воды больше, чем необходимо. Всякие "нормы", одинаковые для всех - чушь собачья, имхо.
Совсем не вредно, излишки просто будут выходить естественным путем, вода вообще не вредная штука и чем больше ее пить тем лучше организму (в разумных пределах конечно)