О "дикой" рыбе.
Как-то, уже, наверное, лет 10 назад, смотрел американский документальный фильм про жизнь медведей на Аляске.
Так вот, там учёных заинтересовал повышенный радиационный фон вдоль берегов тамошних лесных рек.
Оказалось, в этом виноваты медведи, закапывающие в землю, про запас, тушки пойманых во время нереста лососей.
Причём это было ещё до пресловутой Фукусимы.
Думаю, если есть такую рыбу каждый день, ничем хорошим это не обернётся.
Если верить американским кинодокументалистам, конечно.
А разве вся рыбка магазинная не на фермах выращивается?
Из-за глобального потепления повышается шанс заболевания паразитами разных видов рыб, употребляемых в пищу.
К фермерским рыбам это не относится.