Лично для меня да. У меня гастрит, и я уже несколько месяцев пью яйца, беру с утра блендер туда пол банана, стакан молока, пол стакана не жирного кефира, 3 перепилиных и 2 куриных яйца , все смешиваю, и в желудке благодать. Так же повторяю процедуру вечером, бывает нет времени что нибудь быстро перекусить, а при гастрите что угодно не съешь, так что бывает в середине дня я могу так же выпить, но яиц поменьше, например 2 перепилиных и 1 куриное. А на счет сальмонеллы скажу так, перепилиные яйца вряд ли эта зараза возьмет, а куриные выбирайте лучше, смотрите на каждое яйцо перед покупкой, трещина или т.п. дефект сразу убирайте в сторону, смотрите срок годности естественно, и покупайте желательно в одном и том же месте, у одного и того же производителя, обязательно мойте яйца перед тем как их использовать по назначению, тогда риск заболеть сальмонеллой ничтожный, да и вообще кирпич может на голову упасть если по стройке лазить, просто нужно головой думать.
На счёт холестерина полный бред.да и разный холестерин бывает.
Полезно, если только это свежие яйца. А главное, обработанные. Если яйца пролежали более 7 дней, то лучше их есть только после термической обработки.
Польза? О, да утолить голод на некоторое время! Но, если вы думаете ,что употребление яиц может дополнить или исцелить ваш организм,то это заблуждение.