Вредна. Её суть -нагрев за счёт - внимание - протекания электротока через продукт. СВЧ излучение создаёт наведённые токи в продукте внутри её камеры.
Вы не разогреете сухую пищу- хлопья, хлеб.
Т е через ваше мясо, курицу, ВОДУ идёт наведенный ток. А это - неизбежно электролиз, т.е. разложение веществ под действием электротока.
Вкус/польза/белки убиваются. Ведь вам пишут в инструкции - не разогревайте уже бывшее в СВЧ повторно! Просто производитель этой формулировкой предлагает не портить продукт так сильно, что вред станет очевиден (хотя бы сильной невкусностью).
Делал промывание для носа, как индусы советуют при насморке, в аптеках есть устройство "Дольфин". Я спешил, и нагрел воду в СВЧ, а не на плите. Развел соль как обычно, начал: сильная боль слизистой в носу - даже вода изменилась. Набрал в рот - не заметно отличий. Ну нос и на перебор соли остро реагирует. Перестал пить подогретые в СВЧ напитки, что и раньше-то делал крайне редко.
Если пользоваться микроволновой печью регулярно, то вредно. Человек может даже заболеть раком. Было доказано, что при воздействии микроволн у большинства продуктов обнаруживают канцерогены и пищевая ценность еды уменьшается на 55-65%.
Живой,не значит здоровый.