На сегодняшний день есть много теорий о вреде использования микроволновой печи. Они касаются как электромагнитных излучений от самой микроволновки, так и негативного воздействия на пищу, которая там разогревается.
Не будем пускаться в дебаты, так как у каждого своя точка зрения, жизненный опыт и предубеждения, и на каждое «за» найдётся своё «против». Отметим лишь, что современные производители существенно повысили класс безопасности своей техники по сравнению с первыми моделями. Кроме того, разработаны правила эксплуатации, позволяющие снизить или исключить
потенциальный вред от использования электробытовых приборов. Соблюдая эти правила и рекомендации производителя, а также использование любой техники в меру, можно быть уверенным в отсутствии негативного воздействия на свой организм.
Но конечное решение пользоваться микроволновой печью или нет остается исключительно за потребителем.
Если пользоваться микроволновой печью регулярно, то вредно. Человек может даже заболеть раком. Было доказано, что при воздействии микроволн у большинства продуктов обнаруживают канцерогены и пищевая ценность еды уменьшается на 55-65%.
Живой,не значит здоровый.