Я похудел со 105 кг до 70. Моя личная история не связана с намеренным похудением, я просто переехал в другой город учиться, перестал питаться "маминой" едой и начал сам формировать свой рацион, в итоге - больше 30 кг за 9 месяцев ушли, а меня перестали узнавать. Но привычки питания у меня сформировались впоследствие очень славные, поэтому могу смело их всем советовать, ибо за прошедшие с момента резкого похудения 4 года обратно я совсем не поправился.
Главное: я не совсем понимаю вот эти все страшные муки людей, которые пытаются начать питаться "полезной" едой; мне кажется, есть вполне четкий фидбэк вашего тела на все, что вы кладете в рот. Я, абсолютно не кривя душой, получаю удовольствие от поедания всего свежего, минимально переработанного и натурального, и организм ЛЮБОГО человека тоже получает от такой еды удовольствие. Это вообще самое основное: приобрести навыки полезного питания для в принципе хорошего и здорового самочувствия и долгих лет жизни, а не только для похудения. Лишний вес - это не столько неклассный внешний вид (хотя это тоже, мои фоточки с последнего звонка/выпускного безнадежно испорчены), сколько очень сильная обуза и нагрузка на организм (когда я был толстым, мне было тяжело, я нереально сильно потел, вплоть до потниц на теле, серьезно, и о физических нагрузках речи вообще особо не шло).
Дальше: не надо отказываться от любимой еды, надо просто знать, как-что-когда-и с чем есть. Я, например, люблю вкусный хлеб и всякие булки, пасту и вот такое все углеводное. И это классно! Углеводы нам супер нужны, реально нужны, просто это должен быть нормальный хлеб/макароны из нормальной муки, желательно с зернами всякими полезными и без добавочного обмазывания, например, маслом или майонезом (первое лучше добавьте во вкусную хэнд-мэйд выпечку, а про второй забудьте навсегда). И кстати поэтому очень хочется ударить по лицу людей, призывающих полностью отказываться от углеводов (даже фруктов!!), потому что это катастрофически нездоровый подход. Плюс, убрать соль: вы начнете чувствовать вкус самой еды (тру стори), вы не будете отекать и для сердечка риски сократите; необходимую соль все равно получите из еды, а вкус лучше добавлять полезными к тому же специями. Кушать все самое вредное и сладкое по утрам (и вообще приучиться завтракать), так как нам нужна энергия и все (все!) уйдет в растопку, а не отложится. А вечером не пировать (фактически, единственное реальное табу, которое должно быть в ваших пищевых привычках).
И еще: пить воду! Я пью ее взахлеб, я прямо представляю, как она целебно очищает весь организм. Это правда важный совет, которому все-равно никто не следует.
В общем, я могу говорить про это бесконечно, поймите главное: думайте о здоровье, а не о худобе, прислушивайтесь к своему организму, тогда все лишнее уйдет, а все хорошее и красивое - останется)
Апдейт: я-таки решил начать говорить про это бесконечно, поэтому создал блог «Роман с едой», где подробнее рассказываю про свое похудение и про здоровое нескучное питание, которого с удовольствием придерживаюсь. Там уже есть несколько классных необычных рецептов (макароны без муки, например), так что присоединяйтесь!
Рабочий график - это сильная засада :(
67-17=40 и вы продолжаете худеть??