Здравствуйте!
Нормы, прямо предусматривающей возможность окончания всех исполнительных производств, возбужденных в отношении одного должника, по причине окончания одного из производств невозможностью взыскания в Законе не предусмотрено.
Нередко несколько исполнительных производств ведуться разными судебными приставами. даже в одном отделе и не объединяются в сводное.
Объединенные производства как правило оканчиваются.
С производствами, не объединенными в сводное несколько сложнее, т.к. пристав может не отслеживать ход производства, ведущего другим приставом.
Однако должник не лишен права обратиться с соответствующим заявлением, предоставив Акт судебного пристава-исполнителя, утвержденный старшим судебным приставом или его заместителем.
Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве". (п.3 ч.1 ст. 46 Закона).
Статья 46 Закона предусматривает случаи возвращения исполнительного документа взыскателю. В частности п. 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.
Основанием для вынесения постановления об окончании исполнительного производства является Акт судебного пристава-исполнителя утвержденный старшим судебным приставом или его заместителем.
В заявлении сошлитесь на установленные судебным приставом обстоятельства, которые утвердили руководители отдела.
К заявлению приложите копию Акта.
Судебный пристав должен рассмотреть заявление и ответить в течение 10 дней.
Отказ или бездействие судебного пристава-исполнителя можно оспорить в порядке подчиненности или в суде.
На это есть 10 дней с момента получения постановления.