Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вино с годами становится лучше. Через сколько лет/веков/миллиардов настанет тот момент, когда уже лучше некуда и оно начнет портиться?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Полина Журавлёва
  ·   · 2,3 K
Архитектор  · 2 июл 2016

Вино не становится бесконечно лучше. В зависимости от сорта винограда, качества урожая и технологии,  условий хранения, большинство вин достигают своего пика через пять-семь лет (даже если на них написано что-то типа "гран резерва"), а затем начинают умирать.

Редкое вино живет 20-30 лет и редчайшее более 50. Крепкое спиртное, как-то коньяки и виски - живут значительно дольше, но тоже не вечно.

Винный энтузиаст и любитель маркетинга  · 2 июл 2016
У каждого вина, в зависимости от технологии производства, традиции и качества есть свой жизненный цикл: молодое вино, развивающиеся, зрелое, пик развития, увядание, ну и дальше совсем конец. Нужно ориентироваться на то, каким... Читать далее