Если не экономить на оборудовании и ответственно подходить к работам, то надежнее кабельный пол (на основе двужильного экранированного кабеля).
Однако не стоит забывать, что у данных систем разное назначение.
Кабельный пол универсален и поддерживает укладку любого покрытия (но предпочтительнее плитка). Кабель в стяжке защищен от механических повреждений и исключает поражение током. Главный минус: при выходе из строя одного нагревательного элемента перестанет работать вся система. Достать поврежденный кабель из стяжки будет непросто.
Инфракрасный пленочный пол может быть только дополнительным источником тепла. Предназначен для укладки под ламинат и другие «сухие» покрытия. Не допускает механических нагрузок и монтажа в помещениях с высокой влажностью (нет заземления). Нередко возникают проблемы при подключении к контактам. Выигрывает пленка лишь в быстром монтаже, небольшом подъеме пола и легкой замене поврежденного элемента. Для деликатных покрытий лучше рассмотреть тонкие алюминиевые маты и саморегулирующиеся пленки.
Все зависит от качества, скажу только, что после прогрева стяжки кабельный теплый пол начинает меньше потреблять электроэнергии, а пленочный вариант не обладает такой способностью.