Чтобы ответить на вопрос необходимо установить время, когда эта самая демократия к нам пришла. Отправной точкой, пожалуй, следует признать февраль 1917 года. Равные гражданские права, отмена классовых и иных различий, всеобщее выборное право, самоуправление - все это достижения февральской революции 1917 года. Но можем ли мы, например, сказать, что период 1917-1927 был периодом демократии, а потом она "сломалась" и была преобразована в диктатуру? Или диктатура (неважно, правая или левая) была неизбежностью в стране, состоящей из множества слабо связанных экономически и культурно регионов?
В период 1990-2000 была изменена конституция, образованы современные институты управления, введена выборная должность президента (вместо избираемого решением партийной элиты генерального секретаря), установлена состязательность в политической сфере. Но была ли в девяностых реальная демократия, или процесс ограничился реорганизацией элиты (да, собственно, других целей никто и не ставил)?
Точного ответа на ваш вопрос не существует, возможны только пространные интерпретации.
2003 год. Разгон НТВ. Кукол, потом партий далее везде.
Печально как-то. Запроса на демократию нет вообще
Политическая и экономическая система России срисована с вполне успешных демократических стран. Успешна она и в России, а ломаться она ну никак не собирается, как бы автору этого не хотелось.
В 1996 году когда сфальсифицировали выборы президента