В тот момент, когда оказалось, что быть демократом по-русски - значит вздыхать в тоске по Пиночету, рукоплескать расстрелу парламента и вдалбливать населению идею "сплотись вокруг единственного и неповторимого президента, а не то ГУЛАГ".
Вся суперпрезидентская автократия создавалась ещё в те годы и под "доброго дедушку Ельцина", чтобы он перешагивал через головы нехороших думских коммуняк и проводил реформы беспрепятственно. Нынешние приличные люди визжали от восторга при каждом залпе по Белому Дому и продвигали принятие нынешней 282-й статьи, чтобы выползшая из подполья чёрная сотня не могла под зонтиком "свободы слова" заниматься антисемитизмом. А теперь за голову хватаются, да.
Демократия сломалась практически сразу, потому что выяснилось, что верхам она мешает уверенно вести низы к светлому будущему и о себе не забывать, а низам - вовремя получать зарплату и позволять себе на неё долгожданное товарное изобилие.
2003 год. Разгон НТВ. Кукол, потом партий далее везде.
Печально как-то. Запроса на демократию нет вообще
Политическая и экономическая система России срисована с вполне успешных демократических стран. Успешна она и в России, а ломаться она ну никак не собирается, как бы автору этого не хотелось.
В 1996 году когда сфальсифицировали выборы президента