Никогда не замечала в себе эксперта по кресс-салату, но, если автор просит, вставлю свои пять копеек :D
Если верить википедии, листья салата богаты солями калия, кальция, фосфора, йода, аскорбиновой кислотой и прочими полезными веществами. Из-за этого им якобы можно лечить кашель, понижать давление и тому подобное.
Сама же я просто добавляю измельчённые листочки в "зелёные" салаты для придания пикантной остроты и не особо задумываюсь о целебных свойствах. С этой же целью посыпаю опять-таки свежими листиками уже готовую белую рыбу, запечённую в каком-нибудь сливочном соусе.
А ещё, хоть это имеет слабое отношение именно к уникальности и употреблению, кресс-салат очень ненапряжно выращивать дома на подоконнике. В любой момент подходишь и срезаешь - красота!
Чувак не поняла тебя ахахах сори но я тупо люблю сырые вещества. То бишь не варить и не жарить грибы, и тд. Иногда даже рыбу сырую добавляю
--
Чувиха, видимо, вас рассмешило слово "употребляете".