"Как понять десятка я или единица?" Раз ты задаёшь такие вопросы, то скорее всего 1)0)
Эксперимент правдив, хоть с этими цифрами, костюмами выглядит немного несерьёзно. В наше время социальных сетей, приложений и сайтов для знакомств я расскажу тебе о других исследованиях. Понять своё место в иерархии желанности и заинтересованности в тебе других особей ты способен с подросткового возраста, когда сравниваешь реакции на тебя окружающих девушек (или парней, если ты pidor) с их же реакциями на других. С каждой твоей (реальной, интернетной) коммуникацией это понимание лишь оттачивается. То есть тут всё просто, чем больше данных ты получаешь - тем яснее картина, если же ты хикка на домашнем обучении без нормального кол-ва (а есть и такие исследования о кол-ве оптимальном связей 88, которое мы можем и которое нам стоит поддерживать, но сегодня не об этом) связей, то объективной картины добиться сложнее, хотя интернет тебе поможет.
Но вернёмся к теме исследований. Есть гипотезы соответствия и конкуренции. Первая "социо" о том, что люди ищут "равных" себе, "похожих" на себя. Вторая "био" о том, что люди понимают своё место в иерархии и пытаются добиться наилучшего варианта, до которого способны дотянуться. Поиск партнёров происходит по гибридному пути этих двух вариантов, проблемы возникали в непонимании того, в каких аспектах мы конкурировать готовы, а в каких нам нравится соответствие.
Исследование "Электронных следов" даёт нам кое-какие ответы. По тому же алгоритму, который Гугл использует для индексирования популярности сайтов в интернете, авторы решили индексировать "желанность" участников в интернет-знакомствах. Шкала следующая: самая уродливая тёлка это -100%, самая желанная это +100%. 0% это ваша сестра-близнец (я не про инцест - дело семейное, а про максимальную совместимость) Результаты следующие:
Мы стремимся дотянуться до чуть более "желанных" партнёров, но потолок это +25%. Выше +25% мы расцениваем как "не выгорит". Наша внутренняя, сформированная с юности и продолжающая корректироваться с возрастом шкала подсказывает нам на кого мы замахнулись, слишком крутых особей мы не рассматриваем, т.к. не верим в успех и не хотим попусту терять время и ресурсы. Другими словами можно, конечно, написать какой-нибудь Селене Гомез о том, что вы хотите поделиться с ней почкой или предложить Майли Сайрус пописать не на асфальт, а на вас, но успех маловероятен.
Конкурировать люди готовы за внешне-привлекательных партнёров и за обеспеченных. Физическая привлекательность и доход оказались связанными с биологической гипотезой, а в вопросах расы/этнической принадлежности и образования люди ищут подобного себе (социологическая гипотеза соответствия).
Так же есть различия у мужчин и женщин, но лишь по рынку "желанности" США, если вам они любопытны, то вот:
Желанность женщин достигает пиковых значений к 18 годам, далее лишь снижается.
У мужчин она растёт до 50 и потом на спад.
Для женщин максимум - бакалавры.
Для мужчин предела нет, чем умнее, тем лучше.
Для женщин самые желанные - белые мужчины.
Для мужчин по стратегии соответствия - белые женщины, а вот по готовности конкурировать/привлекательности - азиатки. (Че пацаны аниме?)
В зависимости от партнёров люди меняют свои стратегии поведения и общения, содержание сообщений. Обычной девушке приходит "привет, как дела?", девушке+25% - "писку дашь ебат".
Нет ничего удивительного, когда с более "желанным" партнёром вы становитесь крайне осторожны в сообщениях, думаете о том, что сказать/написать, теряетесь.
Выводы исследований во многом не удивительные и хорошо знакомы по тому, что мы видим вокруг. О том, что многие мужчины "бояться" более умных женщин, что желанней для них 18 летняя только-только созревшая девушка, нежели даже 25 летняя уже повидавшая других мужчин. О том, что женщины чаще вступают в отношения с мужчинами старше себя, у которых уже утвердился статус, положение в обществе, примерно понятно какие у него будут доходы, образование. О том, что мужчины ищут чуть менее образованных, обеспеченных, чтобы довлеть в отношениях, чтобы женщина попадала в небольшую зависимость и тем самым чувствовать себя более значимым, "главным" в отношениях. Интересный момент с азиатками в США, но это, полагаю, просто тяга к разнообразию, конкуренция за особей, что именно внешне выделяются. Полагаю, если данные были бы не по США, а по Китаю, то наоборот конкурировали бы за белых женщин, как самых желанных, а по стратегии соответствия выбирали бы азиаток.
Если же вы очень хотите узнать сколько вы от 0до10, то для вас есть двач) Там стабильно создаются подобные треды, можете рискнуть самооценкой.
Исследование выше - Aspirational pursuit of mates in online dating markets. Больше ссылок можете найти у Сергея Карелова.