Около 4-х месяцев работала в маке. Первое и самое главное, о чем печётся мак - это чистота. Чистые и коротко подстриженные ногти без лака, сеточка для волос если ты на кухне/на картошке, никакого лака для ногтей. Обувь закрытая, чёрная, чтобы не попадал жир из фритюрницы. Руки мыть каждый час (конечно это утопия при такой интенсивной работе, поэтому мы все мыли по мере загрязнения), уронил стаканчик - выкинул, помыл руки; что-то пролил - пошёл за шваброй, убрал, помыл руки. Сама работа не сложная, но нужно быть физически выносливым. К сожалению, это не про меня, поэтому я могла максимум отработать 6 часов, дальше начинала косячить. После работы была не в состоянии даже ходить, поэтому заказывала такси, хотя мне идти было 20 минут. Что про повышение - это реально стать менеджером за год (была свидетелем нескольких таких случаев), если ты работаешь хорошо, задерживаешься когда просят и обучен на всех станциях (напитки, картошка, кухня, касса, сборка и выдача). Ну и конечно надо быть пуськой и нравится директору или его ассистенту, без этого тоже никак. В таких повальных повышениях всех и вся есть свои минусы: так как работают в основном студенты и молодёжь, то как только они дорастают до "больших начальников" аки менеджеров, сразу входят в роль и своим непрерывным стремлением показать, что они главные, мешают работать. Представители старшего поколения, занимающие эти должности гораздо более адекватные.
Что касается КФС, то там процесс работы более сложный, так как нужно запоминать разные степени панировки итд. Если это какой-нибудь привокзальный ларёк, то там ещё и полная антисанитария (одногруппники как-то траванулись в кфс на савеловском). Работают в основном нерусские, студентов мало, ставка ниже чем в маке.
Спасибо за ответ. А что послужило Вашим уходом из этой компании?