Расскажу как бывший сотрудник компании полковника Сандерса. Про Мак ответит кто-нибудь другой.
Я проработал практически год, 4 месяца из которого я был инструктором ( такие в красных рубашках ходят). Как и любой другой крупный бренд будь то фастфуд, одежда и т.д КФС обладает своей философией, структурой, образом мышления. Начну по порядку. Давай представим, что ты устроился в один из ресторанов и сегодня у тебя 1 день. People-менеджер проводит тебе пробный день, за 2 часа ( это индивидуально) ты ознакомишься с самим рестораном, сотрудниками, 3 позициями ресторана: кухня, сервис, касса. Первым делом, тебе проведут экскурсию по ресторану ( где, что находится : туалет, склад, стаф и т.д) Следующим шагом покажут процесс панировки, ты окажешься на кухне. Увидишь большие и не очень фритюры, раскаленный жир, панировочную смесь и много-много курицы. Некоторое время понаблюдаешь, потом предложат запанировать что-нибудь самостоятельно. После кухни идет сервис. Тут собираются сэндвичи, готовится картошка, т.е идет более активная часть т.к заказы поступают почти каждые 5-10 секунд. Также, под надзором инструктора ты вместе с ним сделаешь какой-нибудь бургер самостоятельно. Ну и наконец осталась касса. Тут тебя научат мастерству улыбки и высшему пилотажу общения с гостями. Путешествие по всем 3 позициям будет сопровождаться увлекательными рассказами о нерушимых стандартах бренда. Компания очень печется о пищевой безопасности, потому придется много запоминать и схватывать на лету. Вот как-то так.
Спасибо за ответ. А что послужило Вашим уходом из этой компании?