Маффины и капкейки могут выглядеть одинаково, так в чем же разница между ними?
Маффины (muffin) – вид выпечки, используемый для завтраков, не имеет украшений на своей поверхности (имеется ввиду крем, глазурь или что-то подобное).
Капкейки (cupcake - буквальный перевод "кекс в чашке") – "порционные торты", размером с чайную чашку, имеют кремовую шапочку или покрыты глазурью, часто имеют начинку, готовятся из обычного теста для больших тортов. Их чаще используют в качестве угощения на праздниках.
непризнанный герой отечественного фольклора... · 29 окт 2015
В целом, различия незначительны, но, они разумеется, есть. Кексы - придумали французы, от маффинов и капкейков отличаются более пористым тестом и выпирающей шапочкой, которая появляется в результате долгого взбивания теста и... Читать далее
Не соглашусь насчет происхождения этих десертов, там все туманно :)
Также и насчет взбивания не совсем согласна.
Кекс и маффин может быть приготовлен из одного и того же теста. Главное отличие в том, что кекс может быть... Читать далее
Добрый день! Действительно, все три вида выпечки могут выглядеть весьма похоже, давайте разберёмся, что есть что.
Капкейк – это порционное пирожное из бисквитного теста, размер около 5 – 6 сантиметров в диаметре. Капкейки... Читать далее
I am a coffee addicted wine lover, globetrotter... · 11 июн 2017
Смотря где, вы будете очень сильно удивлены заказав маффин в UK где-нибудь за пределами Лондона и конечно не в Costa/Nero/Starbucks. Очень вероятно вы получите настоящий английский маффин, и да, не перпутайте с крампетом: Читать далее
Принципиального различия между маффинами и кексами нет. Это один и тот же продукт, с одинаковой рецептурой и с кучей разных вариаций приготовления. Формы и начинки могут быть разными. хоть большой пирог, хоть маленький... Читать далее
Капкейки всегда сладкие, маффины — пресные, кексы — преимущественно сладкие; — Кексы — более “пушистые” и пористые; самые плотные — маффины; — Маффины и кексы — не украшаются, тогда как капкейки изобилуют декором.
Как например... Читать далее