Технология достаточно простая, все этапы могут выполнить несколько человек, обладающих навыками подобных работ. Опытным мастерам на возведение фундамента под небольшое здание необходимо всего пару дней.
Процесс не требует серьёзных земляных работ, а также использования:
Как правило, для обвязки свайной конструкции используют пиломатериалы, монтаж которых также не сложен.
Технология установки винтовых свай позволяет осуществлять работы в холодное время года. Проводятся специальные расчёты, определяющие глубину загона свай в конкретной местности, она должна быть ниже уровня промерзания почвы. Достаточная устойчивость грунта к пучению в морозы на расчётной глубине позволяет устанавливать винтовые сваи в землю в это время.
Ещё несколько плюсов
Оценивая фундамент на винтовых сваях, его минусы и плюсы, следует сказать, что количество положительных факторов гораздо больше числа отрицательных. Явные преимущества объясняют растущую популярность винтовых свай в частном строительстве:
При этом основание на сваях не проигрывает бетонному фундаменту по сроку службы. Построенная по всем правилам конструкция прослужит не менее 50 лет.
спасибо за информацию, по рабочим моментам она очень пригодилась
Построят быстрее, цена будет пониже и не будет лишнего грунта. А при ленточном фундаменте его, скорее всего, было бы очень много. Про грунт все необходимое на https://inertpro.ru/ узнать можно. Где найти, как использовать и тд.
Согласно СП 24.13330.2011 под дома закладывают свайные фундаменты только если по технико-экономическим показателям это лучшее решение. Если же согласно инженерным изысканиям можно подобрать более простое и дешевое решение, то выбирают его.