Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем отличие белка мяса, белка молока, белка в бобовых, белка в крупах?

МедицинаБиология+3
Алексей Григорьев
  ·   · 36,4 K
Врач терапевт и врач инфекционист. Разбираюсь в Тр...  · 10 мая 2021

растительный белок по химическому составу мало чем отличается от мясного (или любого другого и поэтому совершенно логичными выглядят результаты экспериментальных исследований, показавших развитие неблагоприятных изменений в толстом кишечнике у животных, которых кормили пищей с высоким содержанием (более 25%) чистого растительного белка. Например, изолятом соевого белка. И эти предраковые изменения в стенках толстой кишки мало чем отличались от тех, что наблюдались у животных, находившихся на диете с высоким содержанием мясного белка.

только количеством на 100г продукта.

Заслуженный врач России, педиатр с 34-летним...  · 10 мая 2021
Белки состоят из аминокислот. Выделяют 22 наиболее важных аминокислоты, 8 из которых являются незаменимыми, то есть не могут производиться организмом и должны поступать с пищей - это валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин... Читать далее
Заслуженный врач России, педиатр с 34-летним стажем. Перейти на vk.com/tatyanakusayko
1 эксперт согласен
однако в ответе много неточностей. Про основные аминокислоты (АК) - во всех авторитетных учебниках перечислены 20... Читать дальше
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в...  · 21 мая 2021  ·
my_fasting
Разница в усвоении и назначении. Растительный белок (бобовые, крупа, орехи), организм использует в первую очередь в энергию, как углеводы. Животный белок - мясо, рыба, яйца - идет на рост и восстановление органов и тканей, на... Читать далее
Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
1 эксперт не согласен
Всё написанное - это мифы диетологов, которые плохо учили биохимию. Все белки в ЖКТ гидролизуются до отдельных АК... Читать дальше
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации...  · 29 июл 2015
Белки разных продуктов отличаются аминокислотным составом. Белки мяса, птицы, рыбы, яиц, молочных продуктов и сои полноценны по своему составу, то есть содержат все незаменимые аминокислоты. Растительные белки, содержащиеся в... Читать далее
Наталья, каким образом незаменимые аминокислоты появляются в мясе животных, как не из растений? Если они... Читать дальше
Мониторинг блогов  · 29 июл 2015
Добавлю, что для лучшего усвоения белка из бобовых рекомендуется есть его с чем-то кислым, типа помидоров. Со вздутием и метеоризмом при поедании белковых борются укроп и асафетида (специя). Лимитирующей аминокислотой в бобовых... Читать далее

Судя по тому, что вы написали, вы веган.

Может быть, важен даже не сам белок, а сопутствующие микронутриенты. Так, например, подобрать растительный рацион, который обеспечит потребность в белке, проще, чем добиться достаточного содержания в рационе витамина В12 - ведь... Читать далее