Сушеные абрикосы, или курага, являются сухофруктами без косточки и разделенными на половинки. Если абрикос высушен без косточки, но сам остался целым, то такой сухофрукт называется кайса. Сушеный абрикос с косточкой – это урюк.
В процессе сушки во фрукте, потерявшем влагу, все вещества становятся более концентрированными: то есть количество витаминов и минералов значительно больше, чем в свежих абрикосах.
Что именно содержится в кураге:
Сушеные абрикосы оказывают следующую пользу для человека:
Курагу и другие виды этого сухофрукта нельзя есть (или можно, но в ограниченном количестве) при таких недугах:
Если нет противопоказаний к употреблению сушеных абрикосов, то нормой в день считается 5 фруктов. Курага хорошо сочетается с медом, лимоном, черносливом, инжиром. Эти смеси устраняют авитаминоз, усиливают иммунитет и борются с запорами.