Доброго дня, друзья.
История свежая, неприятная и повторяющаяся со мной только во второй раз, но обе в этом месяце.
Сам в потреблении алкоголя имею существенный стаж, виски в моём списке идёт отдельным пунктом - если напиток действительно хороший, то очень люблю и ценю. Толерантность к крепкому алкоголю довольно высокая - обычно даже после литра качественного продукта вечером, не имею почти что никаких проблем на утро.
Но с пару недель назад выпил хорошим вечером 0,5 виски, на утро учащённое сердцебиение, слабость, озноб, температура и рвота. Весь день провалялся в постели, на классическое и хорошо знакомое похмелье совсем не похоже. Позавчера история повторилась - выпил чуть меньше 250 грамм и на утро всё то же самое, только рвало в этот раз с кровью.
Также за последний месяц аналогичные "забеги" были с коньяком, водкой и просто крепкой настойкой - подобных эффектов не наблюдалось. Но в двух из двух случаев потребления виски - вот такая ерунда. Марки разные, объёмы разные, магазины разные.
Посему вопрос: могла ли совершенно спонтанно проявиться непереносимость на один конкретный ингридиент именно виски? Раньше ничего такого не было.
Конечно же, существует непереносимость виски, так как этот напиток состоит из различных злаковых культур, дубильные вещества, иногда добавляют карамель для цвета. Если Вы поклонник этого напитка, то, можно вычислить от чего аллергия. Надо взять виски с разной злаковой составляющей (рожь, ячмень, кукуруза), с разными бочками и без добавления карамели.