Тимур, здравствуйте!
Всё зависит от того, какая у вас цель. Если хотите идти именно в тестирование, то почему бы и нет? Есть мнение, что оно «обладает низким порогом входа» — это, конечно, миф, тем не менее, освоить профессию реально, и многие успешно с этим справляются — вне зависимости от образования и опыта. Например, наш выпускник Дмитрий до того как стать инженером по тестированию, был администратором в детском центре.
Если вас привлекает сфера ИТ, но вы не знаете, с чего начать, можно попробовать себя в тестировании. Работа предполагает общение с самыми разным специалистами — программистами, дизайнерами, аналитиками, менеджерами, системными администраторами и службой технической поддержки. Это поможет составить представление о сфере ИТ и понять, кто и чем занимается. Возможно, так вы окончательно определитесь, в какую сторону хотите двигаться. Если вам важен заработок, у тестировщиков не самые высокие зарплаты из возможных в ИТ — смотрите на разброс зарплат, учитывая свои ожидания.
Но если вы уверены, что хотите быть разработчиком, аналитиком или кем-то ещё, то начинать с тестирования, чтобы «осмотреться и набраться немного опыта», — не самый правильный и быстрый путь. Лучше сразу идти по той специальности, которая вам интересна: сэкономите время (полгода‒год) и не потратите силы на обучение.
Пройдите бесплатные 10ч от Яндекс.Практикум и решите, нравится ли вам и хотите ли вы этим заниматься! Не узнаешь, пока не попробуешь.
Если вопрос стоит в том, перспективно ли это в плане карьеры, то ответ да.:)