Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли идти в тестировщики программного обеспечения?

РаботаПрограммное обеспечение+1
TİMUR
  ·   · 7,3 K

Добрый день, да, стоит, при условии того, что вам это интересно. Не рекомендовал бы приходить в тестирование (и в IT в целом) от нужды.

Что касается профессии тестировщика, то это действительно на сегодняшний день один из самых простых стартов. Но это имеет и обратную сторону - количество соискателей на Junior QA позиции гораздо (гораздо!!!) выше, чем открытых вакансий. Поэтому для поиска первой работы придется хорошо подготовиться. Вот несколько пунктов, которые я (исходя из своего опыта работы в IT) считаю важными:

- Хороший английский язык (как чтение, так письмо и разговорный). Особенно важно для аутсорсинговых компаний, которые берут проекты из Европы или США. Знание английского поможет вам общаться со специалистами со стороны клиента. Значительно увеличивает количество возможных проектов, на которых вы можете работать. Для изучения английского, рекомендую любые курсы (не разбираюсь)

- Какие-либо пройденные курсы, семинары и т.п. могут стать плюсом при устройстве на начальную позицию. Обычно на вакансию Junior QA Engineer у копаний лежит стопка резюме - любые сертификаты, курсы будут выгодно отличать вас от других кандидатов. По курсам так же не сориентирую (какие лучше и т.п.), но рекомендую брать что-то известное, что на слуху.

- Самообразование и живой интерес к IT. Довольно важно на собеседовании, чтобы интервьюер мог составить о вас какую-то картину. Классно видеть человека, который приходит в айти не от нужды, а потому что ему реально интересна эта сфера. Для самообразования я рекомендую:

  • сайты:
  • Хабр - классика, все читают и все знают (есть отдельный хаб по тестированию)
  • testengineer.ru - хабр-стайл ресурс, специализирующийся исключительно на тестировании и около-QA темах
  • https://softwaretestingweekly.com/ - англоязычный ресурс, публикующий подборки свежих материалов о тестировании (заодно можно подтянуть английский)
  • телеграм-каналы:
  • Тестировщик от бога - неплохой канал с дайджестами свежих материалов по тестированию
  • QA собеседование - разбор популярных вопросов для подготовки к собеседованиям.
  • Также есть телеграм-каналы, где выкладывают бесплатные книги по QA-тематике (ссылку оставлять не буду, думаю, сможете найти сами) Помните, что если книга понравилась, лучше ее купить!

P.S. очень много свежей информации можно найти на medium.com (но это для тех, кто уже имеет какую-то базу)

Сервис онлайн-образования  · 26 нояб 2020  · practicum.yandex.ru
Тимур, здравствуйте! Всё зависит от того, какая у вас цель. Если хотите идти именно в тестирование, то почему бы и нет? Есть мнение, что оно «обладает низким порогом входа» — это, конечно, миф, тем не менее, освоить профессию... Читать далее
Выбрать профессию в Яндекс Практикуме и попробовать себя в новой ролиПерейти на praktikum.yandex.ru
Senior QA, Test Manager, TeamLead 👩‍🎓M.Sc.I.T...  · 5 авг 2021  · taplink.cc/qa_career_up

Пройдите бесплатные 10ч от Яндекс.Практикум и решите, нравится ли вам и хотите ли вы этим заниматься! Не узнаешь, пока не попробуешь.

Если вопрос стоит в том, перспективно ли это в плане карьеры, то ответ да.:)

Добрый день, да, стоит, при условии того, что вам это интересно. Не рекомендовал бы приходить в тестирование (и в IT в целом) от нужды. Что касается профессии тестировщика, то это действительно на сегодняшний день один из... Читать далее
Тестирование - это искусство.  · 16 июл 2021
Чтобы понять, стоит ли идти в тестирование, можно посмотреть различные сайты про тестирование и обеспечение качества, например, сайт для тестировщиков с полезными материалами и инструментами, посмотреть ролики на Youtube про... Читать далее