Коротко: да.
Длинно: зависит от лично ваших возможностей. Учиться там не сложно, я бы сказал - очень легко. В нашей стране этот институт находится в зачаточном состоянии, и учителя зачастую не будут понимать, что с вами делать, и не будут предъявлять к вам особо завышенных требований. Вопрос в том, будет ли вам сложно именно учиться?
У домашнего обучения есть очень большой минус (который является плюсом, на самом деле, но не для всех) - вы учитесь полностью сами. Вас не только никто не заставляет учиться, но и никто не помогает (если мы не берем в расчет репетиторов). Нужна довольно хорошая самоорганизованность, чтобы самостоятельно садиться за учебники, решать задачи, учить темы и так далее. Если вы готовы готовиться к экзаменам сами - вперед, это действительно хорошая идея. Но хорошо подумайте перед этим, если лень - ваша первая черта и вы сомневаетесь в своей возможности пересилить ее (с другой стороны, когда, если не сейчас?).
Очень длинно: мой ответ на аналогичный вопрос.
Что касается законодательства, действительно, тут все довольно просто: вы просто подаете заявление на формат семейного образования. Вам не могут отказать ни по какой причине (единственное, что школа может не поддерживать такой формат сама по себе; я не очень понял эту систему, но, по-моему, экстернат принимают только некоторые специальные школы, то есть придется переводиться - если вам не повезло учиться в такой), это полностью ваше право. Удачи вам в этом деле!