Очень влияет. Хороший эспрессо без тонкого помола не приготовить. Слишком крупный не даст напитку завариться и кофе получится водянистым. Чем больше площадь контакта воды с частицами кофе или чем дольше экстракция, тем больше ароматических и вкусовых веществ отдаст кофе.
☕️Кофе №1 для турки в России!
✨Мы создаем кофе... · 6 апр 2022
Яна, здравствуйте!
Отличный вопрос! Да, хорошая чашка кофе начинается с правильного помола зёрен.
Вы точно задались вопросом, как правильно выбрать нужный размер помола?
Зависит от способа приготовления.
Следуйте нашему гиду... Читать далее
Увлекаюсь спортом (фитнес), прогулки на природе.... · 4 апр 2022
Конечно, для каждого способа приготовления - свой рекомендуемый помол. Для кофе в турке идеальным будет мельчайший помол, для френч-пресса - крупный. Для фильтр - средний. Для эспрессо и мокко - мелкий.