☕️Кофе №1 для турки в России!
✨Мы создаем кофе... · 6 апр 2022
Яна, здравствуйте!
Отличный вопрос! Да, хорошая чашка кофе начинается с правильного помола зёрен.
Вы точно задались вопросом, как правильно выбрать нужный размер помола?
Зависит от способа приготовления.
Следуйте нашему гиду и не ошибетесь!
Френч-пресс
Для получения ароматного напитка потребуется кофе крупного помола. Он заливается кипятком, поршень опускается и под действием высокой температуры и давления кофе отдает свой вкус и аромат. Процесс заваривания занимает около 5 минут.
Колд-брю
Холодное заваривание означает, что кофе не контактирует с горячей водой и заваривается при комнатной температуре.
Для этого метода используется особо крупный помол.
Электрическая кофемашина
Оптимальный размер помола – средний, не слишком мелкий и не крупный.
Изменение температуры, влажности в помещении, смена сорта зерен требует детализации настройки помола в кофемашине. При повышении уровня влажности размер молотых частиц увеличивают. Сухой и жаркий воздух требует большей тонкости помола.
Гейзерная кофеварка / мокка
Для приготовления хорошего напитка нужен кофе среднего помола. Иногда берут смесь крупного и мелкого. В этом случае готовьтесь к тому, что в чашке будет много осадка, а вкус окажется неравномерным.
Джезва
Приготовление кофе по-арабски требует мелкого помола. Компания Lebo кстати выпускает специальный кофе для турки.
Именно ультратонкий помол придаёт напитку правильный, насыщенный вкус. Более крупные частицы кофе сделают его кисловатым и менее крепким.
HARIO V60
Фильтр V60 требует среднего помола с текстурой мелкого песка.
Если кофе недостаточно экстрагирован и имеет кислый вкус, отрегулируйте кофемолку и сделайте его незначительно мельче.
Очень влияет. Хороший эспрессо без тонкого помола не приготовить. Слишком крупный не даст напитку завариться и кофе получится водянистым. Чем больше площадь контакта воды с частицами кофе или чем дольше экстракция, тем больше... Читать далее
Увлекаюсь спортом (фитнес), прогулки на природе.... · 4 апр 2022
Конечно, для каждого способа приготовления - свой рекомендуемый помол. Для кофе в турке идеальным будет мельчайший помол, для френч-пресса - крупный. Для фильтр - средний. Для эспрессо и мокко - мелкий.