Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Современные методы очистки рафинированных масел сводят содержание в них трансжиров к минимуму. Так в чем же тогда вред таких масел?

Нутрициология
Алевтина Щуковская
  ·   ·
Медицина, нутрицология  · 24 дек 2021
Насколько я понимаю, транжиры это не главная проблема рафинированных масел. Трансжиры это проблема маргарина, гидрогенезированного пальмового масла, закупаемого в огромных количествах, и соответственно, суррогатов, куда это добавляют. Таким суррогатом может быть и растительное масло! В растительном масле вызывают также вопросы, применяемые при рафинировании вредные вещества, насколько их много остается- вопрос качества очистки. Насколько они вредны, данные как-бы есть. Безопаснее будет употреблять качественные масла холодного отжима в "холодном"же виде.
Ну так вот химия, которую используют производители это гексан? По ГОСТу его не должно там оставаться вообще, да и... Читать дальше
Осознанное управление здоровьем. Немедикаментозное...  · 27 янв 2022  · taplink.cc/nedoctor.irk
Как уже сказано, трансжиры- это проблема промышленной обработки масел, которая проводится с целью увеличить срок хранения масла до бесконечности, воздействуюя на него сверхвысокими температурами. В рафинированном масле удалены... Читать далее
Бесплатные часовые консультацииПерейти на taplink.cc/nedoctor.irk