Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Современные методы очистки рафинированных масел сводят содержание в них трансжиров к минимуму. Так в чем же тогда вред таких масел?

Нутрициология
Алевтина Щуковская
  ·   ·
Осознанное управление здоровьем. Немедикаментозное...  · 27 янв 2022  · taplink.cc/nedoctor.irk
Как уже сказано, трансжиры- это проблема промышленной обработки масел, которая проводится с целью увеличить срок хранения масла до бесконечности, воздействуюя на него сверхвысокими температурами.
В рафинированном масле удалены сопутствующие растительные компоненты, что делает масло пригодным для жарки (при высоких температурах эти компоненты сгорают в сажу). Однако нужно смотреть температуру горения масла, чтобы не допустить его окисления. Если масло на сковороде задымилось, смело его сливайте со сковороды и ни в коем случае уже не жарьте на нем.
В употреблении растительных масел нужно отслеживать свое потребление омега6 жирных кислот, которые в идеале не должны сильно превышать в соотношении с омега3. Иначе будет дисбаланс в клеточных мембранах и будет подкармливать воспалительные процессы.
Самое последнее - содержание лектинов в зерновых маслах. Это агенты, возмущающие иммунную систему и могущие косвенно поддерживать аутоиммунные процессы.
Бесплатные часовые консультацииПерейти на taplink.cc/nedoctor.irk
Медицина, нутрицология  · 24 дек 2021
Насколько я понимаю, транжиры это не главная проблема рафинированных масел. Трансжиры это проблема маргарина, гидрогенезированного пальмового масла, закупаемого в огромных количествах, и соответственно, суррогатов, куда это... Читать далее
Ну так вот химия, которую используют производители это гексан? По ГОСТу его не должно там оставаться вообще, да и... Читать дальше