Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько времени может храниться вино в открытой бутылке с закупоренной пробкой?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Artur Kasimov
  ·   · 39,3 K
Первый
Частный сомелье  · 14 июн 2015

Хранить открытую бутылку стоит как можно меньше времени, хотя это зависит от вина. Если речь идет о вине на каждый день, то лучше употребить его в ближайшие пару дней. Белое стоит поставить в холодильник, а красное оставить при комнатной температуре. Резкие перепады температуры пойдут не на пользу. Более длительное хранение вина исказит вкус и может разочаровать, так как вино вступит в контакт с кислородом, который будет изменять его структуру. Конечно, если вино у вас простоит открытым более 2-х дней вы не отравитесь, но с каждым днем вкус вина будет становится хуже. Если говорить о более изысканных винах, то некоторым требуется дополнительный контакт с кислородом для смягчения вкуса и раскрытия аромата. Некоторые образцы открывают за несколько часов перед употреблением, но это чаще касается красных вин.

Винный эксперт  · 28 мая 2015
Все зависит от вина. Несложное вино может простоять пару дней, сложное и хорошо сделанное - неделю. От типа вина почти ничего не зависит - неделю может простоять и хорошее шампанское, единственное - вам не удастся закупорить... Читать далее
Добрый день! Я являюсь Генеральным директором российского представительства английской Компании CellarDine... Читать дальше
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 17 мая 2022
Очень часто сталкиваюсь с народным методом "ложка" для сохранности пузырьков в игристом вине. Но рекомендую использовать специальную пробку, которую без проблем можно заказать на любом маркетплейсе. Если вино простояло открытым... Читать далее
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
Винный эксперт и управляющий сети винотек Grand...  · 6 июн 2016
Рекомендую долго открытое вино не хранить. Мой опыт показывает, что изменения происходят в любом случае. Представьте себя, сидящим в душной комнате - и вдруг дверь открывается, врывается поток прохладного свежего воздуха, от... Читать далее
Какое еще взаимодействие? Газ де инертный. Это мне напоминает высказывание некоторых аудиофилов, что ток не должен... Читать дальше
Редактор винного сервиса  · 31 июл 2016  · invisible.ru
Была в моей жизни одна франчакорта (итальянский аналог шампанского), которая 2 месяца простояла открытой в холодильнике и ничего не утратила, кроме 80% пузырьков. Было одно бордо, которое спустя 2,5 месяца стояния непонятно где... Читать далее

О, Вы из Питера?!)))

Горнолыжный инструктор  · 31 июл 2016
Не совсем согласен с предыдущими авторами, я работаю в австрии в магазине-винотеке. линейка - около 1100 вин. У нас еженедельные дегустации, эксперементируем с винами насколько меняется вкус после открытия. Вино может стоять... Читать далее
Добрый день! Я являюсь Генеральным директором российского представительства английской Компании CellarDine, которая разрабатывает и производит инновационные винные аксессуары. Увидел Вашу статью , про советы по хранению... Читать далее