Хранить открытую бутылку стоит как можно меньше времени, хотя это зависит от вина. Если речь идет о вине на каждый день, то лучше употребить его в ближайшие пару дней. Белое стоит поставить в холодильник, а красное оставить при комнатной температуре. Резкие перепады температуры пойдут не на пользу. Более длительное хранение вина исказит вкус и может разочаровать, так как вино вступит в контакт с кислородом, который будет изменять его структуру. Конечно, если вино у вас простоит открытым более 2-х дней вы не отравитесь, но с каждым днем вкус вина будет становится хуже. Если говорить о более изысканных винах, то некоторым требуется дополнительный контакт с кислородом для смягчения вкуса и раскрытия аромата. Некоторые образцы открывают за несколько часов перед употреблением, но это чаще касается красных вин.
О, Вы из Питера?!)))