Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько времени может храниться вино в открытой бутылке с закупоренной пробкой?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Artur Kasimov
  ·   · 39,3 K
Горнолыжный инструктор  · 31 июл 2016

Не совсем согласен с предыдущими авторами, я работаю в австрии в магазине-винотеке. линейка - около 1100 вин. У нас еженедельные дегустации, эксперементируем с винами насколько меняется вкус после открытия. Вино может стоять долго фактически без изменений.  

Во всех случаях - консервируем вино откачиванием воздуха или закачкой углекислого газа для игристых вин. Пробка специальная, не родная. Каждый раз ставим дату закупорки. Редкие примеры, которые и при жизни-то не отличались, конечно, отмирают за неделю. остальные стоят неделями. И думаю стояли бы и дальше, если б мы их не употребили :) 

На некоторых этикетках есть пометка когда открывать вино до употребления, часто  это 5-6 частов, максимальное время, которое видел на этикетке - за сутки до.

По поводу аргона - мы отказались от этого консерватора, станция по консервации не оправдывает себя. В больших обьемах (200-300 откупорок за вечер) отнимается время обслуживания. В маленьких объемах - себестоимость станции и заправка коммерчески не выгодно.

Для домашней консервации есть ручные помпы, прекрасно консервирующие вина.

Винный эксперт  · 28 мая 2015
Все зависит от вина. Несложное вино может простоять пару дней, сложное и хорошо сделанное - неделю. От типа вина почти ничего не зависит - неделю может простоять и хорошее шампанское, единственное - вам не удастся закупорить... Читать далее
Добрый день! Я являюсь Генеральным директором российского представительства английской Компании CellarDine... Читать дальше
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 17 мая 2022
Очень часто сталкиваюсь с народным методом "ложка" для сохранности пузырьков в игристом вине. Но рекомендую использовать специальную пробку, которую без проблем можно заказать на любом маркетплейсе. Если вино простояло открытым... Читать далее
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
Винный эксперт и управляющий сети винотек Grand...  · 6 июн 2016
Рекомендую долго открытое вино не хранить. Мой опыт показывает, что изменения происходят в любом случае. Представьте себя, сидящим в душной комнате - и вдруг дверь открывается, врывается поток прохладного свежего воздуха, от... Читать далее
Какое еще взаимодействие? Газ де инертный. Это мне напоминает высказывание некоторых аудиофилов, что ток не должен... Читать дальше
Редактор винного сервиса  · 31 июл 2016  · invisible.ru
Была в моей жизни одна франчакорта (итальянский аналог шампанского), которая 2 месяца простояла открытой в холодильнике и ничего не утратила, кроме 80% пузырьков. Было одно бордо, которое спустя 2,5 месяца стояния непонятно где... Читать далее

О, Вы из Питера?!)))

Добрый день! Я являюсь Генеральным директором российского представительства английской Компании CellarDine, которая разрабатывает и производит инновационные винные аксессуары. Увидел Вашу статью , про советы по хранению... Читать далее
Первый
Частный сомелье  · 14 июн 2015
Хранить открытую бутылку стоит как можно меньше времени, хотя это зависит от вина. Если речь идет о вине на каждый день, то лучше употребить его в ближайшие пару дней. Белое стоит поставить в холодильник, а красное оставить при... Читать далее