Не совсем согласен с предыдущими авторами, я работаю в австрии в магазине-винотеке. линейка - около 1100 вин. У нас еженедельные дегустации, эксперементируем с винами насколько меняется вкус после открытия. Вино может стоять долго фактически без изменений.
Во всех случаях - консервируем вино откачиванием воздуха или закачкой углекислого газа для игристых вин. Пробка специальная, не родная. Каждый раз ставим дату закупорки. Редкие примеры, которые и при жизни-то не отличались, конечно, отмирают за неделю. остальные стоят неделями. И думаю стояли бы и дальше, если б мы их не употребили :)
На некоторых этикетках есть пометка когда открывать вино до употребления, часто это 5-6 частов, максимальное время, которое видел на этикетке - за сутки до.
По поводу аргона - мы отказались от этого консерватора, станция по консервации не оправдывает себя. В больших обьемах (200-300 откупорок за вечер) отнимается время обслуживания. В маленьких объемах - себестоимость станции и заправка коммерчески не выгодно.
Для домашней консервации есть ручные помпы, прекрасно консервирующие вина.
О, Вы из Питера?!)))